3 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Оладьи из гречки готовятся просто: сначала отвариваем крупу до мягкости, затем соединяем её с яйцами, сметаной, зелёным луком и мукой. Всё перемешиваем и обжариваем оладьи до золотистого цвета. Вкусные и питательные оладьи готовы к подаче!
Продукты (на 3 порции) Крупа гречневая — 50 г Сметана — 100 г Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 50 г Мука — 50 г Соль — 0,6 ч. ложки Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Масло растительное — 30-45 мл
Пошаговый фото рецептОладьи из гречки, с зелёным луком
Подготавливаем необходимые продукты.
Гречневую крупу промываем. В толстостенной кастрюле заливаем крупу 200-280 мл воды. Добавляем 0,3 ч. ложки соли и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и варим на слабом огне около 20 минут, пока крупа полностью не впитает воду и не станет мягкой. Гречка должна развариться. Оставляем кашу немного остыть.
В миску разбиваем яйца, добавляем по 0,3 ч. ложки перца и соли.
Добавляем в миску сметану.
Перемешиваем всё венчиком до однородности.
В яичную смесь всыпаем гречку.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Всыпаем в миску муку.
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
В сковороде разогреваем около 30 мл растительного масла. Столовой ложкой выкладываем в сковороду тесто, формируя оладьи.
Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяности. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Оладьи из гречки, с зелёным луком, готовы.
Готовые оладьи из гречки подаём со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!