2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Особенность этого блюда в том, что свиные рёбрышки с квашеной и свежей капустой готовятся в яблочном соке. Блюдо долго томится в духовке, что делает ребра и капусту очень нежными и мягкими. Вкус и аромат у блюда неожиданно приятный.

Продукты Рёбрышки свиные — 550 г Капуста квашеная — 250 г Капуста белокочанная — 130 г Яблоки (желательно кислые) — 600 г Сало свежее — 50 г Лук репчатый — 270 г Чеснок — 1/2 головки * Для натирания ребрышек: Майоран — 1 ч. л. Соль — 3/4 ч. л. для рёбер+1/2 ч. л. для капусты Душистый перец горошком — 4 шт. Чёрный перец горошком — 4 шт. Масло растительное — 40 мл

Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки с квашеной капустой в яблочном соке

Подготавливаем продукты. Из яблок выжимаем сок на соковыжималке. Должно получиться примерно 500 мл сока.

Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.
Майоран и оба вида перца перемалываем в кофемолке.

Рёбрышки разрезаем по одному. Натираем свежемолотыми специями и 3/4 ч. ложки соли.

В сковороде разогреваем растительное масло. Сало режем мелкими кубиками, обжариваем на масле около 3 минут на среднем огне.

Выкладываем в сковороду с салом рёбрышки.

Обжариваем около 3 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Перекладываем рёбра в казанок.

Туда же кладём чищеные целые зубчики чеснока.

Лук нарезаем перьями.

В той же сковороде на том же масле обжариваем лук до золотистого цвета, около 3 минут.

Свежую капусту нарезаем соломкой.

Добавляем капусту к луку. Обжариваем ещё минуты 2, помешивая.

Добавляем квашеную капусту (если сильно длинная, можно порезать). Добавляем 1/2 ч. ложки соли. Перемешиваем. Жарим, помешивая, около 3 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в казан с рёбрами.

Заливаем яблочным соком. Отправляем в разогреую духовку. Тушим рёбрышки с капустой около 1,5-2 часов, до готовности мяса.

Блюдо готово, подаём в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий