1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Судак отваривается с овощами и подаётся под майонезом в виде целой рыбы. Украшается такая закуска варёными яйцами, помидорами и зелёным горошком.
Продукты Судак — 1 кг Сельдерей, корень — 100 г Петрушка, корень — 100 г Порей — 75 г Морковь — 140 г Лук репчатый — 120 г Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 5 шт. Майонез — 200 г Яйца варёные для гарнировки — 3 шт. Грибы шампиньоны маринованные, мелкие — 2 шт. Зеленый горошек для декора — 20 г Майонез густой для декора Помидоры свежие для декора Соль — 1 ч. л. Перец горошком для глаз — 2 шт. Петрушка — 1 веточка
Пошаговый фото рецептОтварной судак под майонезом
Подготавливаем продукты.
Рыбу чистим, удаляем жабры. Режем рыбу на куски шириной примерно по 4 см.
Овощи чистим и режем ломтиками или небольшими кусочками.
На дно казана кладём овощи, лавровый лист и горошины перца.
Сверху выкладываем кусочки рыбы вместе с головой и хвостом.
Заливаем водой, чтобы она покрывала рыбу. Добавляем 1 ч. ложку соли. На сильном огне доводим воду до кипения.
Уменьшаем огонь до минимального, варим без крышки 40 минут. Снимаем казан с плиты, оставляем рыбу остывать прямо в бульоне до полного охлаждения.
Яйца отвариваем вкрутую, около 8-9 минут.
Аккуратно достаём кусочки рыбы из бульона и выкладываем на блюдо, формируя целую рыбу.
В глазницы вставляем грибок, в него горошину перца. Под рыбу кладём укроп. В рот кладём листочки петрушки. Рыбу обильно смазываем майонезом.
Оставшийся майонез разводим 2-3 ст. ложками рыбного бульона.
Наливаем этот жидкий майонез на блюдо вокруг рыбы. Количество регулируйте по своему вкусу. Украшаем рыбку ломтиками вареного яйца, помидоров и зелёным горошком.
При желании можно вырезать из яиц и помидоров цветочки.