Коричный «чай» с кардамоном (Tarçınlı ve Kakuleli Çay) — настоящий распорядитель ритуала тепла и уюта. Сочетание ароматной корицы и терпкого кардамона создаёт глубокий, согревающий букет, погружающий застолье в атмосферу восточной сказки. Идеальный в пору вечерней прохлады напиток с приятным пряным вкусом прекрасно дополняется мёдом и свежим лимоном по желанию.
Продукты Вода — 500 мл Корица — 1 палочка (по вкусу) Кардамон — 5 коробочек или кардамон молотый — 1 ст. ложка * Дополнительно (по желанию): Лимон — несколько ломтиков Мёд — по вкусу
Пошаговый фото рецептКоричный «чай» с кардамоном
Подготавливаем продукты.
Коробочки кардамона давим плоской стороной лезвия ножа.
В кастрюлю вливаем воду. Выкладываем палочку корицы.
Добавляем кардамон (я всыпаю прямо с коробочкой).
Отправляем на нагрев, огонь делаем слабый.
После закипания держим на слабом огне 10 минут.
Процеживаем через сито и разливаем по бардакам (чайным турецким стаканчикам).
Подачу корично-кардамонового «чая» дополняют ломтиками лимона и мёдом, чтобы гости сами могли добавить их в чай.
Приятного чаепития!