1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Рагу из разных мясопродуктов с овощами и грибами получается очень сытным и вкусным. Соевый соус придает блюду насыщенный вкус, а грибной бульон обеспечивает особый аромат.

Продукты Фарш свиной — 500 г Лук репчатый — 180 г Колбаски свежие (купаты) — 160 г (2 шт. ) Бекон — 150 г Грибы шампиньоны (или вешенки) — 400 г Морковь — 250 г Картофель мелкий — 250 г Укроп свежий — 2 веточки Лук-порей (белая часть) — 100 г Грибы белые сушёные — 20 г Соус соевый — 2 ст. ложки Соль — 1/3 ч. ложки + 1 ч. ложка (в овощи) Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки + 1/2 ч. ложки (в овощи) Специи для мяса (смесь специй) — 1 ч. ложка Масло растительное для жарки — 30 мл

Пошаговый фото рецептРагу с фрикадельками, картофелем, колбасой и грибами

Подготавливаем необходимые продукты.

Сушёные грибы промываем и заливаем холодной водой (примерно стакан). Оставляем на ночь для набухания.

Купаты заливаем водой и добавляем соли из расчета 1 ч. ложка без верха на 1 л воды. Варим около 20 минут. Затем остужаем.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В миске соединяем свиной фарш, соль (1/3 ч. ложки), перец (1/4 ч. ложки), смесь специй для мяса и лук.

Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Бекон мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду бекон.

Обжариваем бекон 2-3 минуты, чтобы жир слегка вытопился..

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Купаты нарезаем кружочками.

В казан или толстостенную кастрюлю выкладываем купаты и бекон.

В ту же сковороду, где обжаривался бекон, выкладываем шампиньоны.

Обжариваем шампиньоны на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Перекладываем шампиньоны в казан к купатам и бекону.

Из фарша формируем фрикадельки размером с мелкое куриное яйцо.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и выкладываем фрикадельки.

Обжариваем их на сильном огне с двух сторон до лёгкой румяной корочки (около 5 минут).

Картофель нарезаем крупными кубиками (примерно 3 см).

Лук-порей нарезаем кружочками.

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Белые грибы отжимаем от воды и нарезаем кусочками. Воду, в которой они замачивались, не выливаем.

В казан добавляем картофель, лук-порей, морковь и белые грибы.

Вливаем воду, в которой замачивались грибы.

Добавляем соль (1 ч. ложка), перец молотый (0,5 ч. ложки) и соевый соус.

Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне около 40 минут.

Укроп мелко нарезаем. Подаём рагу горячим, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий