Булочки получаются по-настоящему домашними — очень мягкие и воздушные. Тесто — сдобное и вкусное, и сочная яблочная начинка. Рецепт простой, рекомендую приготовить такие чудесные булочки с яблоками к чаю.

Продукты Тесто: Мука пшеничная — +/-500 г Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (20 г прессованных) Сахар — 80 г Соль — 1/2 ч. л. Сметана (комнатной температуры) — 60 г Молоко тёплое — 200 мл Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г + для смазывания готовых булочек Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт. Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт. Масло растительное — 1 ст. л. * Начинка: Яблоки очищенные — 500 г Сахар — 50 г Масло сливочное — 30 г Лимонный сок — 2 ч. л. Кукурузный крахмал — 1 ч. л. * Для смазывания булочек: Яичный желток — 1 шт. Молоко — 1 ст. л.

Видео рецептБулочки с яблоками Пошаговый фото рецептБулочки с яблоками

К тёплому молоку (примерно 38 градусов) добавить дрожжи и сахар (1 ст. л.). Размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

В отдельной миске смешать яйцо, белок, сметану, соль и оставшийся сахар.

Просеять часть муки (сразу всю муку не добавляйте, муки может уйти чуть меньше или больше). Добавить дрожжевую смесь и яичную массу со сметаной. Перемешать лопаткой.

При замешивании теста постепенно добавить мягкое сливочное масло, вымешивая тесто миксером.

Руки смазать 1/2 ст. л. растительного масла. Собрать тесто в шар, выложить в чистую миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими кусочками. На сковороду выложить сливочное масло и яблоки. Полить яблоки лимонным соком и перемешать.

Крахмал смешать с сахаром и добавить к яблокам. Постоянно помешивая, варить до загустения и мягкости яблок.

Переложить начинку в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Стол смазать растительным маслом и выложить туда тесто.

Разделить тесто на кусочки (12 шт. по 75-80 г) и подкатать в шарики, муку не добавлять.
Смазать шарики теста маслом, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

Кусочек теста и стол посыпать мукой. Раскатать лепешку, с двух сторон сделать длинные надрезы. По центру выложить начинку. Накрыть начинку краями теста с надрезами.

Противень с силиконовым ковриком смазать маслом и выложить булочки. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Желток смешать с молоком и смазать булочки.

Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Горячие булочки смазать маслом, чтобы корочка была мягкой.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий