9 порций 1 час 25 мин (ваши 20 мин)

Котлеты из свинины с тыквой на пару – полезная альтернатива традиционным жареным. Сладковатая тыква придаёт свинине мягкость и лёгкий аромат. Паровые котлеты получаются сочными и сохраняют максимум пользы.

Продукты (на 9 порций) Свинина (мякоть) – 600 г Тыква (очищенная) – 200 г Лук репчатый – 150г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Вода — 50 мл Сухари панировочные — при необходимости

Пошаговый фото рецептКотлеты из свинины с тыквой на пару

Подготовьте необходимые продукты.

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Мясо, лук и тыкву пропустите через мясорубку.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Влейте 50 мл холодной воды. Тщательно перемешайте.

Хорошо отбейте массу, чтобы она стала однородной и плотной. Если фарш получается жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.

Чашу пароварки смажьте растительным маслом.

Влажными руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Разложите их в чашу пароварки, оставляя небольшие промежутки.

Готовьте примерно 40 минут до полной готовности.

Котлеты из свинины с тыквой на пару готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий