15 мин (ваши 15 мин)
Овощной салат со стручковой фасолью – лёгкое и питательное блюдо чешской кухни. Чуть хрустящая фасоль, свежие овощи и ароматная заправка с добавлением винного уксуса и чеснока создают сбалансированный вкус и приятную текстуру. Такой салат отлично подойдёт как гарнир к основным блюдам или самостоятельное блюдо. Готовится просто, а выглядит ярко и аппетитно.
Продукты Фасоль стручковая замороженная – 400 г Морковь – 150 г Лук репчатый красный – 200 г Перец болгарский – 230 г Помидоры черри – 200 г Чеснок – 1 зубчик (по вкусу) Зелень свежая (укроп) – 25 г * Для заправки: Уксус (яблочный или винный) – 1,5 ст. ложки Масло оливковое – 3 ст. ложки Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептОвощной салат со стручковой фасолью
Подготавливаем продукты. Замороженную фасоль предварительно опускаем в кипяток на 4-5 минут, затем обдаём холодной водой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Готовим заправку для салата. В миску отправляем уксус, масло, горчицу, сахар, соль и чёрный перец.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к остальным компонентам заправки.
Перемешиваем заправку венчиком.
Мелко нарезаем зелень.
В салатник отправляем болгарский перец, морковь, лук, зелень.
Добавляем стручковую фасоль.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат.
Помидоры черри нарезаем дольками. Выкладываем салат в тарелку для подачи и дополняем помидорами.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!