2 часа (ваши 20 мин)

Запечённая свинина со сливовым соусом – блюдо чешской кухни, в котором сочетается нежное мясо и лёгкая фруктовая кислинка. Свинина сперва обжаривается, а потом запекается на луковой подушке. Из свежих слив и вина готовится соус – он придаёт мясу необычный вкус.

Продукты Свинина – 600 г Лук репчатый – 240 г Чеснок – 3 зубчика Сливы – 200 г Красное сухое вино – 150 мл Масло сливочное – 50 г Масло растительное – 2 ст. ложки Тмин – 1 ч. ложка Майоран сушеный – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённая свинина со сливовым соусом

Подготавливаем продукты.

Тмин из мельчаем. Мы измельчали в кофемолке.

Свинину солим и перчим. Добавляем тмин и майоран.

Натираем мясо специями со всех сторон, оставляем на 5-7 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем мясо на большом огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем лук и чеснок в форму для запекания.

Вливаем 200 мл воды.

Выкладываем обжаренное мясо на лук.

Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 1,5 часа.

Готовим соус для мяса. Сливы очищаем от косточек, нарезаем небольшими ломтиками.

В сковороду отправляем сливочное масло, сливы и сахар.

Вливаем красное вино.

Отправляем сковороду на огонь. Доводим содержимое до кипения.

Тушим на небольшом огне примерно 10-15 минут, до загустения.

Снимаем сковороду с огня и пробиваем соус блендером.

Достаем мясо из духовки.

Мясо нарезаем. На тарелку выкладываем лук, сверху – мясо. Поливаем мясо соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий