8 порций 2 часа 30 мин (ваши 1 час)
Фаршированные перцы с мясом и рисом – классика, которая всегда пользуется популярностью. Чтобы добавить ярких красок и новых вкусов, попробуйте вариант с тыквой. Тыква придает начинке сладковатый привкус и делает блюдо полезнее. Перцы готовятся в духовке в ароматном курином бульоне.
Продукты (на 8 порций) Перец сладкий – 1,6 кг (20-24 шт.) Куриный суповой набор – 500 г Фарш мясной (свиной) – 600 г Рис – 150 г Тыква очищенная – 400 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 30 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с тыквой (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриный суповой набор залейте холодной водой (2 л). Подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и отправьте на умеренный огонь.
Доведите до кипения и варите 40-50 минут на небольшом огне.
Рис промойте несколько раз холодной водой.
Переложите рис в сотейник. Влейте холодную воду (300 мл). Подсолите. Помешивая, доведите до кипения.
Варите на небольшом огне 5-7 минут.
Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте рис на 15-20 минут.
В глубокую сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Чеснок очистите и отправьте в сковороду.
Обжарьте чеснок на огне ниже среднего 40-50 секунд до появления аромата и золотистости. Жареный чеснок удалите из сковороды.
Очищенную тыкву натрите на крупной тёрке. Отправьте тыкву в сковороду с ароматным маслом.
Тушите 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Рис должен впитать всю жидкость. Если жидкость осталась, откиньте рис на сито.
В глубокую миску выложите мясной фарш.
К фаршу добавьте тушеную тыкву и рис.
По вкусу подсолите и поперчите.
Начинку хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена.
Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Уложите в глубокую форму для запекания (диаметр моей формы — 30 см).
Влейте куриный бульон.
Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 60-90 минут.
Фаршированные перцы с тыквой готовы.
Подавайте перцы к столу со сметаной.
Приятного аппетита!