5 порций 15 мин (ваши 15 мин)

Ветчина, сыр и зелёный лук с добавлением сметаны, масла и горчицы измельчаются до однородности в нежную и пикантную кремообразную массу. Паприка придаёт намазке яркий оттенок.

Продукты (на 5 порций) Ветчина — 350 г Сыр твёрдый — 100 г Лук зелёный — 20 г Сметана — 100 г Масло сливочное размягчённое — 30 г Горчица готовая неострая — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Паприка молотая — 1 ст. ложка Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецептНамазка из ветчины с сыром

Подготовить продукты. Ветчину можно заменить домашней бужениной.

Ветчину и сыр нарезать произвольными кусочками.

Переложить ветчину и сыр в чашу блендера с насадкой «нож».

Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать произвольно.

Добавить к сыру и ветчине.

Туда же выложить горчицу. Всыпать паприку.

Добавить сметану и масло.

Измельчить все ингредиенты. Масса не должна быть идеально однородной, но и крупных кусочков быть не должно.

Переложить намазку в миску. Посолить и поперчить, учитывая солёность сыра и ветчины.

Тщательно всё перемешать.

Намазка из ветчины с сыром готова. Подавайте её с хлебом, тостами или крекерами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий