5 порций 15 мин (ваши 15 мин)
Ветчина, сыр и зелёный лук с добавлением сметаны, масла и горчицы измельчаются до однородности в нежную и пикантную кремообразную массу. Паприка придаёт намазке яркий оттенок.
Продукты (на 5 порций) Ветчина — 350 г Сыр твёрдый — 100 г Лук зелёный — 20 г Сметана — 100 г Масло сливочное размягчённое — 30 г Горчица готовая неострая — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Паприка молотая — 1 ст. ложка Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Пошаговый фото рецептНамазка из ветчины с сыром
Подготовить продукты. Ветчину можно заменить домашней бужениной.
Ветчину и сыр нарезать произвольными кусочками.
Переложить ветчину и сыр в чашу блендера с насадкой «нож».
Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать произвольно.
Добавить к сыру и ветчине.
Туда же выложить горчицу. Всыпать паприку.
Добавить сметану и масло.
Измельчить все ингредиенты. Масса не должна быть идеально однородной, но и крупных кусочков быть не должно.
Переложить намазку в миску. Посолить и поперчить, учитывая солёность сыра и ветчины.
Тщательно всё перемешать.
Намазка из ветчины с сыром готова. Подавайте её с хлебом, тостами или крекерами.
Приятного аппетита!