2 порции 40 мин (ваши 10 мин)

Куриное филе, запечённое с лимоном и пряностями, можно подать и к обеду, и к ужину, и в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. За счёт использования пергамента куриное мясо готовится в собственном соку. Запечённая грудка получается очень ароматной и сочной.

Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 400 г Лимон — 80 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Орегано сушеный — 1 ч. ложка Масло растительное — 3 ч. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептКуриное филе, запечённое с лимоном в пергаменте Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с лимоном в пергаменте

Подготовьте все продукты.
Филе используйте свежее, охлажденное. Замороженное куриное мясо не получится таким вкусным и сочным. Пряности вы можете выбрать по своему вкусу.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости обрежьте лишние жировые ткани.

Переложите филе в удобную тарелку для маринования.
Лимон облейте кипятком и обсушите салфеткой. Отрежьте 4 ломтика и отложите в сторону. Из оставшейся части лимона отожмите сок и полейте им куриное филе. Добавьте молотую паприку, сушёный орегано, молотый чёрный перец, соль и растительное масло.

Натрите филе со всех сторон специями.

Отрежьте прямоугольный лист пергамента. На одну половину выложите филе. Сверху распределите ранее отложенные ломтики лимона.

Накройте второй половиной пергамента и тщательно заверните края, чтобы все соки при запекании филе оставались внутри. Перенесите в форму для запекания. Отправьте куриное филе в пергаменте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Запечённое куриное филе с лимоном готово. Сразу подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром, свежими или маринованными овощами, а также различными соусами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий