7 порций 1 час 45 мин (ваши 35 мин)
Знаменитые венгерские творожные сырки «Туро Руди» (венг. Túró Rudi) можно приготовить и дома. Процесс приготовления занимает некоторое время, но результат того стоит – нежная творожная начинка с цедрой лимона, покрытая слоем тёмного шоколада.
Продукты (на 7 порций) Творог жирностью 9% — 300 г Лимон — 150 г Ванильный сахар — 8 г Желатин быстрорастворимый — 10 г Сахар — 30 г (по вкусу) Шоколад тёмный — 255 г Вода — 50 мл
Пошаговый фото рецептГлазированные сырки «Туро руди»
Необходимые продукты. Лимон хорошо промыть, обсушить.
Быстрорастворимый желатин залить водой в миске. Оставить минут на 10-15, чтобы набух.
Тем временем творог, ванильный сахар и сахар переложить в миску.
Всё хорошо перемешать.
С лимона снять цедру на мелкой тёрке. Добавить в творог.
Перемешать.
Желатин растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане до однородной жидкой консистенции. Не доводить до кипения!
Желатин добавить к творогу.
Перемешать до однородности. Заготовку отправить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённую творожную массу разделить на кусочки массой по 50 г. Скатать палочки длиной около 8 см.
Палочки поместить на разделочную доску, выстеленную пергаментом. Убрать в морозилку на 40-50 минут, до плотности.
Шоколад разломать на кусочки, переложить в миску. Затянуть миску пищевой плёнкой.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, периодически помешивая. Не перегревать!
Спустя время заготовки обвалять со всех сторон в растопленном шоколаде, можно при помощи бамбуковых палочек.
В процессе шоколад периодически растапливать, поскольку твердеет от холодных палочек.
Сырки отправить уже в холодильник, пока шоколадное покрытие не затвердеет.
Глазированные сырки «Туро руди» готовы.
Приятного аппетита!