4 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин)
Сочетание нежного мяса и сладковатой кислинки айвы создаёт настоящий кулинарный шедевр. Процесс тушения позволяет свинине стать особенно мягкой и сочной, а айва при приготовлении раскрывает свой богатый аромат, добавляя блюду уникальность. Сладость и кислинка айвы прекрасно дополняют насыщенный вкус свинины.
Продукты (на 4 порции) Свинина — 470 г Айва (очищенная от кожуры и семян) — 300 г Лук — 100 г Масло растительное — 30 мл Вода горячая — 420 мл Соль — 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с айвой
Необходимые продукты. Можно использовать любые части свинины, я использовала свиной окорок.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде хорошо разогреваем 15 мл растительного масла и выкладываем мясо на сковороду.
Обжариваем мясо на сильном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю (желательно толстостенную).
На сковороду добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до мягкости и подрумянивания около 5 минут.
Добавляем лук в кастрюлю с мясом.
Заливаем мясо горячей водой. Добавляем соль.
Тушим мясо под крышкой на маленьком огне 40-50 минут до мягкости.
Айву очищаем от кожицы и нарезаем средними ломтиками.
Добавляем черный молотый перец и айву в кастрюлю с мясом.
Перемешиваем и тушим 15-20 минут до мягкости айвы.
Свинина, тушенная с айвой, готова. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и дополнить гарниром.
Приятного аппетита!