4 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин)

Сочетание нежного мяса и сладковатой кислинки айвы создаёт настоящий кулинарный шедевр. Процесс тушения позволяет свинине стать особенно мягкой и сочной, а айва при приготовлении раскрывает свой богатый аромат, добавляя блюду уникальность. Сладость и кислинка айвы прекрасно дополняют насыщенный вкус свинины.

Продукты (на 4 порции) Свинина — 470 г Айва (очищенная от кожуры и семян) — 300 г Лук — 100 г Масло растительное — 30 мл Вода горячая — 420 мл Соль — 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с айвой

Необходимые продукты. Можно использовать любые части свинины, я использовала свиной окорок.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

На сковороде хорошо разогреваем 15 мл растительного масла и выкладываем мясо на сковороду.

Обжариваем мясо на сильном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю (желательно толстостенную).

На сковороду добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем лук.

Обжариваем лук до мягкости и подрумянивания около 5 минут.

Добавляем лук в кастрюлю с мясом.

Заливаем мясо горячей водой. Добавляем соль.

Тушим мясо под крышкой на маленьком огне 40-50 минут до мягкости.

Айву очищаем от кожицы и нарезаем средними ломтиками.

Добавляем черный молотый перец и айву в кастрюлю с мясом.

Перемешиваем и тушим 15-20 минут до мягкости айвы.

Свинина, тушенная с айвой, готова. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий