3 порции 50 мин (ваши 40 мин)

Эти яркие клёцки, приготовленные из свежей тыквы, отличаются невероятной мягкостью и нежностью. Они отлично дополняются сливочным соусом, который придаёт блюду изысканность и насыщенность. Шпинат добавляет свежесть и яркие нотки. Тыквенные клёцки со шпинатом в сливочном соусе — отличное самостоятельное блюдо, которое подойдет и для вегетарианского меню.

Продукты (на 3 порции) Тесто: Тыква очищенная — 300 г Соль — 0,25 ч. л. Растительное масло — 10 мл Мука — 140 г * Соус: Лук — 120 г Чеснок — 2 зубчика Шпинат — 125 г Сыр моцарелла — 120 г Сливки — 120 мл Соль — 0,3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый — 0,4 ч. л. Масло растительное — 15 мл * Также понадобится: Сливочное масло — 25 г Масло растительное для отваривания клецок — 15 мл

Пошаговый фото рецептТыквенные клёцки со шпинатом в сливочном соусе

Необходимые продукты.

Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем на противень для запекания.

Накрываем тыкву фольгой.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до мягкости.

Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.

Добавляем растительное масло и соль.

Перемешиваем. Оставляем тыквенное пюре остыть.

Добавляем в тыквенное пюре муку.

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

В кастрюле доводим до закипания воду (примерно 1,5 л). Добавляем 15 мл растительного масла и около 1 ч. л. соли.

В закипевшую воду кухонными ножницами нарезаем тесто тонкими кусочками.

Вот такие получаются клецки.

Варим клецки на маленьком огне 3-4 минуты после закипания.

Шумовкой перекладываем клецки на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем.

Лук очищаем и измельчаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Для соуса на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук и чеснок на сковороду. Обжариваем около 3 минут до мягкости.

Добавляем соль и черный молотый перец.

Обжариваем еще 1 минуту.

Добавляем шпинат. Если шпинат небольшой, можно листики оставить целыми, если листики крупные — нарезаем их кусочками.

Обжариваем 1-2 минуты до мягкости шпината.

Добавляем сливки.

И добавляем натертый на крупной терке сыр моцареллу.

Все перемешиваем и постоянно помешивая прогреваем на минимальном огне до расплавления сыра примерно 1 минуту.

Полученным соусом заливаем клецки и перемешиваем.

Тыквенные клёцки со шпинатом в сливочном соусе готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий