Воздушный и насыщенный по вкусу ореховый бисквит на горячем молоке с невероятно карамельным кремом из сметаны и варёной сгущёнки погружает в атмосферу домашнего тепла и уюта.

Продукты Для теста: Молоко — 140 мл Яйца — 4 шт. Масло растительное — 70 мл Сахар — 140 г Мука — 180 г Разрыхлитель — 3-4 г Орехи грецкие (очищенные) — 100 г * Для крема: Сметана — 240 г Молоко сгущённое варёное — 130 г

Пошаговый фото рецептОреховый бисквитный торт со сметанно-сгущёночным кремом

Подготавливаем продукты.

Орехи высыпаем на раскалённую сковороду и, помешивая лопаткой, подсушиваем на плите 2-3 минуты.

Орехи остужаем, прокатываем между ладонями (чтобы хотя бы немного отшелушилась оболочка), а затем дробим (скалкой или с помощью кофемолки).

Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания (желтки пока оставляем под плёнкой, чтобы не заветрились).
Молоко отправляем на нагрев.

Взбиваем до получения крепкой белковой пены.
Продолжая взбивание, понемногу вводим сахар.

В белковую пену по одному вводим желтки, работу миксера не прерываем.

Под работающий венчик миксера струйкой вливаем горячее молоко и точно так же вводим масло.
Включаем духовку для разогрева до 165℃.

Муку и разрыхлитель всыпаем в сито.
Порциями всеиваем мучную смесь в миску со взбитыми яйцами и тут же аккуратно перемешиваем лопаткой.

Всыпаем ореховую крошку.

Перемешиваем.

Вливаем в застеленную пергаментом глубокую форму (у нас термостеклянная кастрюля с верхним диаметром 20 см).

Выпекаем при 165℃ 30-40 минут.

Слегка остужаем в форме.

Сметану соединяем в ёмкости для взбивания с варёной сгущёнкой.

Взбиваем миксером до однородного кремового состояния.

Остывший бисквит извлекаем на доску. Неровные края обрезаем.
Пирог разрезаем на три коржа.

Верх бисквита выкладываем на блюдо для подачи и смазываем четвертью крема.

Накрываем вторым коржом, который покрываем такой же порцией крема.
Верхний корж и бока торта смазываем оставшейся половиной крема.

Ореховый бисквитный торт со сметанно-сгущёночным кремом украшаем половинками ореха и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий