9 порций 1 час (ваши 40 мин)

Прекрасное сочетание вкусов и текстур – сочного сладкого перца и хрустящей капусты. Кисло-сладкий маринад придаёт овощам приятное послевкусие, острый перец добавляет пикантную нотку, а тмин и горчица обогащают аромат.

Продукты (на 9 порций) На банку объёмом 3 литра: Перец сладкий — 1,2 кг Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 130 г Перец острый — 25 г (по вкусу) Соль — 3/4 ст. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки Тмин сушёный — 1 ст. ложка * Для маринада: Уксус 9% — 75 мл Уксус винный — 15 мл Сахар — 120 г Соль — 1,5 ч. ложки Перец горошком (смесь) — 1 ч. ложка Лавровый лист — 3-5 шт. Горчица готовая в зёрнах — 1 ст. ложка Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептМаринованный сладкий перец, фаршированный капустой

Подготовить продукты. Овощи промыть.

Капусту нашинковать (чистый вес — 800 г).

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Капусту и морковь переложить в глубокую ёмкость.

Добавить соль, чёрный молотый перец и тмин.

Всё хорошо перемешать. Овощи слегка помять руками. Оставить на 30-60 минут.

Тем временем два вида уксуса и перец горошком отправить в миску.

Всыпать сахар.

Добавить горчицу и лавровый лист. Перемешать.

Подготовленную смесь переложить в кастрюлю. Влить 1,5 л воды.

Довести маринад на среднем огне до кипения. Посолить. Варить 1 минуту, помешивая. Дать маринаду остыть.

Сладкие перцы очистить от семян и плодоножек.

Нафаршировать перцы капустой с морковью.

3-хлитровую банку хорошо промыть (можно с содой), обсушить. Перцы переложить в банку, добавить острый перец.

Остывшим маринадом залить фаршированные перцы.

Банку с перцами закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 дня при комнатной температуре.

Затем поместить в холодильник. Через неделю овощи уже можно есть.

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой, можно подавать с блюдами из мяса и рыбы или с гарнирами из круп.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий