Крем-суп из кабачков и баклажанов — это гармония простых овощей и сливочной мягкости. Кабачки, баклажаны и лук слегка обжариваются, раскрывая свой вкус, а затем пюрируются в бархатистую основу. В финале добавляются сливки, которые придают блюду утончённость и воздушную текстуру. Этот суп — одновременно сытный и лёгкий, он согревает, но не перегружает, подходит и для уютного ужина, и для изысканного обеда.

Продукты Баклажаны — 500 г Кабачки — 400 г Лук репчатый — 100 г Сливки -200 мл Фета или брынза (для подачи) — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл Зелень — по вкусу Вода — 500 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из кабачков и баклажанов

Необходимые продукты.

Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.

Кабачки нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи.

Обжариваем 5-7 минут.

Добавляем зелень, вливаем воду.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Измельчаем погружным блендером.

Добавляем сливки, соль и молотый перец. Прогреваем суп ещё 1-2 минуты.

Разливаем по тарелкам и дополняем кубиками сыра.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий