3 порции 55 мин (ваши 25 мин)

Лоци печене – простое и довольно популярное блюдо венгерской кухни. В этом варианте свиные отбивные сначала обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с обжаренным луком, специями, паприкой и небольшим количеством воды, пропитываясь сладковато-пряными нотами.

Продукты (на 3 порции) Свинина (корейка) — 600 г Лук репчатый — 300 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Паприка молотая — 1 ст. ложка Сахар — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Перец красный острый хлопья — 1/6 ч. ложки Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептСвиные отбивные, тушенные с луком (лоци печене)

Подготовить необходимые продукты.

Стейки свинины толщиной 1,5 см накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить с обеих сторон.

Посыпать стейки с обеих сторон паприкой, солью и чёрным перцем.

Большие отбивные можно разрезать пополам.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные. Обжарить на огне выше среднего до появления румяной корочки примерно 4-5 минут.

Перевернуть и обжарить ещё примерно 4 минуты уже на среднем огне.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими перьями, чеснок измельчить.

Обжаренное мясо переложить в глубокую ёмкость.

В той же сковороде и масле обжарить лук, помешивая до мягкости, примерно 4 минуты.

Добавить чеснок и перемешать.

Всыпать сахар, оставшуюся паприку и острый перец.

Перемешать и обжарить ещё 1-2 минуты.

Выложить отбивные на лук.

Влить 50 мл воды и слегка посолить.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 30 минут, мясо должно стать мягким.

Затем снять крышку, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться в течение примерно 2 минут.

Свиные отбивные с луком (Лоци печене) готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий