4 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Тушёная капуста прекрасно сочетается с копчёной колбасой, которая добавляет блюду сытность и аппетитный аромат. Благодаря томатной заливке капуста приобретает лёгкую кислинку и получается очень вкусной. Это блюдо просто готовится и не требует много времени.

Продукты (на 4 порции) Капуста — 800 г Колбаса копченая (у меня салями) — 200 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 150 г Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 2-3 ст. л. Томатная паста — 65 г Мука — 15 г Вода — 400 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с колбасой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем соломкой.

Салями нарезаем небольшими брусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем туда колбасу.

Обжариваем колбасу 3-4 минуты до подрумянивания. Колбасу перекладываем на тарелку.

В той же сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда лук. Добавляем сахар.

Обжариваем лук до прозрачности 3-5 минут.

Добавляем в сковороду морковь.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут до мягкости моркови.

Добавляем половину капусты и соль.

Обжариваем капусту пару минут. Когда она осядет, добавляем оставшуюся капусту. Продолжаем обжаривать ещё 3–4 минуты на огне выше среднего, постоянно помешивая.

В миску выкладываем томатную пасту и добавляем 60 мл воды.

Перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Добавляем остальную воду.

Перемешиваем до однородного состояния.

В сковороду с капустой добавляем колбасу и лавровый лист.

Добавляем томатную заливку.

Все перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до готовности капусты.

Капуста, тушенная с колбасой, готова.

Подавайте капусту с колбасой как самостоятельное блюдо или с гарниром – она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий