5 порций 1 час 55 мин (ваши 35 мин)
Перловая каша с мясом – сытное, ароматное и простое блюдо. Перловка, славящаяся своими питательными свойствами, мягкая тушёная говядина и сочные помидоры прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.
Продукты (на 5 порций) Крупа перловая – 200 г Говядина – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Помидоры – 200 г Чеснок – 10 г Соль – 10 г (по вкусу) Сахар – 5 г (1 ч. ложка) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептПерловая каша с мясом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перловую крупу промойте несколько раз, меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Обжарьте перловую крупу в хорошо разогретой сухой сковороде 3-5 минут на умеренном огне, помешивая, до появления орехового аромата.
Немного остудите крупу и залейте водой, оставив набухать.
Говядину нарежьте порционными кусочками. В казане разогрейте растительное масло и выложите мясо.
Обжарьте говядину 4-7 минут, периодически помешивая, до лёгкой румяной корочки.
Лук очистите. Нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите. Нарежьте брусочками и добавьте к мясу.
Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте. Обжарьте ещё 2-3 минуты.
Влейте 200 мл воды (лучше горячей). Добавьте лавровый лист и перемешайте.
После закипания накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-35 минут.
Добавьте набухшую перловую крупу.
Влейте 800 мл кипятка.
Добавьте соль, сахар, молотый перец. Перемешайте.
Готовьте после закипания под крышкой 40-45 минут.
Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте и оставьте на слабом огне ещё на 10 минут.
Отключите огонь. Дайте каше настояться под крышкой 50-60 минут.
Перед подачей аккуратно перемешайте.
Перловая каша с мясом готова.
Приятного аппетита!