7 порций 3 часа 20 мин (ваши 1 час)

Нежное дрожжевое тесто на молоке, воде и масле получается невероятно мягким и воздушным. Начинка из курицы с обжаренными овощами и грибами, дополненная сливками и тёртым сыром, дарит богатый вкус и аппетитный аромат.

Продукты (на 7 порций) Для теста: Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Вода – 200 мл Мука – 600 г Дрожжи сухие – 8 г Сахар – 1 ст. ложка Соль – 2 ч. ложки * Для начинки: Куриное филе – 500 г Перец сладкий – 300 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 150 г Сыр твёрдый – 100 г Сливки 15 % – 100 мл Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 40 мл Чеснок – 15 г (3 зубчика) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Специи ваши любимые (по желанию) – по вкусу * Для смазывания: Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. ложка * Кунжут- по вкусу (для посыпания)

Пошаговый фото рецептДрожжевые пирожки с курицей, перцем и грибами (в духовке)

Подготовьте необходимые продукты.

В глубокую миску всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Влейте тёплую воду и перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

На поверхности должна образоваться пенная шапочка.

К дрожжевой смеси добавьте теплое молоко и половину растительного масла.

Вбейте яйцо.

Хорошо перемешайте.

Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.

Половину муки всыпьте к жидким ингредиентам.

Перемешайте.

Добавьте вторую половину муки.

Снова перемешайте. Тесто получается липким.

Влейте оставшееся растительное масло.

Вымешивайте тесто 8-10 минут. Тесто получится липковатым.
Переложите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте пищевой пленкой и отправьте для подъёма в тёплое место на 60-70 мину.

В сковороде разогрейте сливочное масло с 5 мл растительного масла. Обжарьте в смеси масел зубчик чеснока на среднем огне около минуты. Затем удалите его.

Куриное филе промойте. Нарежьте маленькими кусочками и выложите в ароматное масло.

Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Посолите, при желании добавьте любимые специи. Обжарьте ещё 5-6 минут на слабом огне, помешивая.

Переложите курицу в отдельную тарелку.

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. В этой же сковороде разогрейте 15 мл растительного масла и выложите грибы.

Обжарьте шампиньоны на среднем огне, помешивая, 6-8 минут до испарения жидкости.

Переложите грибы к курице.

Лук очистите и нарежьте перьями. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло.

Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.

Обжарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Верните в сковороду с овощами курицу и грибы.

Оставшийся чеснок очистите. Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте в сковороду.

Влейте сливки и перемешайте.

Тушите ещё 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть до тёплого состояния.

Подошедшее тесто аккуратно обомните.

Выложите тесто на слегка подпыленный мукой стол.

Разделите его на кусочки по 140-150 г (у меня получилось 7 шт.).

Накройте кусочки теста полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Каждый кусочек теста расплющите руками в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм.

В центр выложите порцию начинки.

Посыпьте начинку тёртым сыром.

Соедините края теста, сформировав конвертик, и тщательно защипните швы.

Таким способом сформируйте все пирожки. Выложите пирожки на противень швами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку включите для разогрева до 180 ℃․

Накройте пирожки полотенцем и оставьте для расстойки в тёплом месте на 25-30 минут.

Для смазывания яйцо соедините с молоком. Слегка взбейте до однородности.

Смажьте этой смесью пирожки.

Сверху посыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 40-50 минут до румяной корочки.

Пирожки с курицей, перцем и грибами готовы.

Подавайте их тёплыми.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий