16 порций 1 час 5 мин (ваши 30 мин)

Любители шоколада непременно оценят эти быстрые маффины: мягкие, воздушные, с насыщенным вкусом тёмного шоколада и ароматом какао. Для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени.

Продукты (на 16 порций) Масло сливочное – 100 г Сметана или йогурт – 200 г Яйца – 2 шт. Сахар – 250 г Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сода – 0,5 ч. ложки Шоколад – 150 г Какао-порошок – 100 г Сахар ванильный – 10 г Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБыстрые шоколадные маффины

Подготовьте необходимые продукты.
Сметана подойдёт любой жирности. Если используете йогурт, берите натуральный, без добавок.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть до тёплого состояния.

Добавьте к маслу сметану или йогурт.

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Добавьте яйца.

Перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 200℃․

В глубокую миску просейте муку.

Добавьте к муке разрыхлитель, соль, соду. Хорошо перемешайте.

Сюда же просейте какао-порошок.

Тщательно перемешайте.

Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.

Перемешайте до увлажнения всей сухой массы. Тесто получается довольно густым.

Мелко нарежьте шоколад и вмешайте его в тесто.

Разложите тесто по формочкам (удобно использовать силиконовые, вложенные в металлические). Отправьте их в разогретую до 200° духовку на 35 минут.

Быстрые шоколадные маффины готовы.

Дайте маффинам слегка остыть, затем аккуратно извлеките из формочек и подавайте.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий