4 порции 1 час 25 мин (ваши 25 мин)

Жаркое из индейки с тыквой и грибами – блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Обжаренные кусочки индейки, сочная тыква и ароматные шампиньоны запекаются в нежных сливках с пряным тимьяном.

Продукты (на 4 порции) Индейка (филе) – 500 г Тыква – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 10 г Сливки жирностью 10% – 200 мл Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЖаркое из индейки с тыквой и грибами (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чеснок очистите и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Обжарьте 30-40 секунд до лёгкого аромата.

Филе индейки нарежьте порционными кусочками и отправьте в сковороду с чесноком.

Обжарьте, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до лёгкой золотистой корочки. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Переложите филе в форму для запекания (диаметр — 28 см). Можно использовать жаропрочную форму с крышкой.

Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Выложите равномерным слоем на индейку.

Шампиньоны промойте и обсушите. Разрежьте шампиньоны на 3-4 части.

Выложите в форму сверху на лук.

Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними кубиками и равномерно распределите поверх грибов.

Посыпьте сверху тимьяном, солью и перцем вкусу.

Влейте сливки.

Накройте форму фольгой или крышкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Достаньте форму из духовки, снимите фольгу или крышку.

Аккуратно перемешайте жаркое. При желании добавьте ещё специй или немного кипятка, если соуса мало.

Верните жаркое в духовку еще на 15-20 минут.

Жаркое из индейки с тыквой и грибами готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий