2 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Яркое и сытное блюдо — шакшука традиционно готовится из яиц с различными вариантами свежих овощей. В этом рецепте добавляется пюре из сладкой ароматной тыквы, которая придаёт блюду нежный вкус и яркий цвет. Помидоры обеспечивают насыщенность, сладкий перец добавляет свои ароматные нотки, а смесь перцев — пикантность. Приготовление шакшуки простое и быстрое, это блюдо не только полезное и вкусное, но и очень питательное.

Продукты (на 2 порции) Яйца — 4 шт. Тыква очищенная — 300 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 600 г Лук — 70 г Чеснок — 2 зубчика Смесь перцев — 0,5 ч. л. Копченая паприка — 0,5 ч. л. или по вкусу Молотый тмин — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. + щепотка соли для подсаливания яиц Петрушка — 7 г Масло оливковое — 30 мл

Пошаговый фото рецептШакшука с тыквой

Необходимые продукты.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками.

В толстостенную кастрюлю кладем нарезанную тыкву. Добавляем 50-70 мл воды.

Варим тыкву под крышкой на маленьком огне около 15 минут до мягкости. Жидкости обычно не остается, но если осталась жидкость, открываем крышку и готовим до испарения жидкости.

Готовую тыкву измельчаем блендером в пюре.

Помидоры опускаем в кипяток на пару минут.

Затем снимаем с помидоров кожицу и нарезаем помидоры маленькими кусочками.

Перец нарезаем маленькими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости около 5 минут.

Затем добавляем сладкий перец и чеснок.

Обжариваем все еще 5-7 минут до мягкости перца.

Добавляем помидоры.

Обжариваем все около 5 минут до мягкости помидоров и испарения лишнего сока.

Добавляем тыквенное пюре.

Также добавляем смесь перцев, копченую паприку и тмин.

Все перемешиваем и тушим пару минут.

В конце приготовления добавляем соль. Перемешиваем.

В обжаренных овощах делаем 4 углубления.

И в каждое углубление осторожно вбиваем по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца подсаливаем.

Готовим на небольшом огне без крышки около 5 минут. За это время белки частично схватятся.

Накрываем сковороду крышкой, готовим еще пару минут, чтобы белки схватились полностью.

Но под крышкой готовим не слишком долго, чтобы желтки оставались жидкими.

Готовую шакшуку с тыквой посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий