3 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Тушеная капуста отлично дополняется мясом, которое тает во рту, а картофель добавляет нежность и сытность. Томатная паста привносит легкую кислинку, делая вкус сбалансированным. Аромат свежеприготовленного блюда мягко оттеняется специями, создавая незабываемый букет вкуса. Капуста, тушенная с мясом и картофелем — идеальный выбор для уютного семейного ужина.
Продукты (на 3 порции) Свинина — 300 г Капуста — 300 г Картофель — 400 г Морковь — 130 г Лук — 100 г Томатная паста — 50 г Растительное масло — 3 ст. л. Петрушка — 10 г Чеснок — 2 зубчика Соль — 0,5 ч. л. Вода — 300 мл Специи — 1 ч. л. (у меня смесь специй: орегано, куркума, перец черный, укроп, паприка, кориандр, сушеный чеснок)
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с мясом и картофелем
Необходимые продукты.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до подрумянивания на сильном огне примерно 5 минут.
К мясу добавляем лук.
Обжариваем до прозрачности на небольшом огне около 5 минут.
Затем добавляем морковь.
Обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем соль и специи.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Капусту шинкуем кубиками и добавляем на сковороду. Также добавляем еще 1 ст. л. растительного масла.
Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду (не перемешивая). Вливаем 100 мл горячей воды.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Картофель готовится как бы на пару.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к картофелю.
Томатную пасту разводим в 200 мл воды.
Вливаем воду с томатной пастой.
Перемешиваем.
Тушим под крышкой еще 10 минут.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Капуста, тушенная с мясом и картофелем готова. Приятного аппетита!