3 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Тушеная капуста отлично дополняется мясом, которое тает во рту, а картофель добавляет нежность и сытность. Томатная паста привносит легкую кислинку, делая вкус сбалансированным. Аромат свежеприготовленного блюда мягко оттеняется специями, создавая незабываемый букет вкуса. Капуста, тушенная с мясом и картофелем — идеальный выбор для уютного семейного ужина.

Продукты (на 3 порции) Свинина — 300 г Капуста — 300 г Картофель — 400 г Морковь — 130 г Лук — 100 г Томатная паста — 50 г Растительное масло — 3 ст. л. Петрушка — 10 г Чеснок — 2 зубчика Соль — 0,5 ч. л. Вода — 300 мл Специи — 1 ч. л. (у меня смесь специй: орегано, куркума, перец черный, укроп, паприка, кориандр, сушеный чеснок)

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с мясом и картофелем

Необходимые продукты.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до подрумянивания на сильном огне примерно 5 минут.

К мясу добавляем лук.

Обжариваем до прозрачности на небольшом огне около 5 минут.

Затем добавляем морковь.

Обжариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем соль и специи.

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Капусту шинкуем кубиками и добавляем на сковороду. Также добавляем еще 1 ст. л. растительного масла.

Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду (не перемешивая). Вливаем 100 мл горячей воды.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Картофель готовится как бы на пару.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к картофелю.

Томатную пасту разводим в 200 мл воды.

Вливаем воду с томатной пастой.

Перемешиваем.

Тушим под крышкой еще 10 минут.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Капуста, тушенная с мясом и картофелем готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий