3 порции 15 мин (ваши 20 мин)
Нежные и ароматные сладкие тыквенные драники идеально подойдут для завтрака или перекуса. Простые в приготовлении, они порадуют вас своим ярким вкусом и приятным теплым ароматом тыквы. Отличаются от традиционных картофельных драников своей легкостью и естественной очень умеренной сладостью, благодаря которой прекрасно сочетаются с медом, вареньем или сметаной.
Продукты (на 3 порции) Тыква очищенная — 500 г Яйца — 2 штуки Мука — 80 г Соль — 0,3 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Мускатный орех — 0,3 ч. л. Растительное масло для обжаривания — 3-4 ст. л.
Пошаговый фото рецептСладкие тыквенные драники
Необходимые продукты.
Очищенную тыкву натираем на крупной терке и оставляем на 10 минут. После этого, если будет лишний сок, тыкву слегка отжимаем от лишнего сока.
Яйца немного взбиваем вилкой.
К натертой тыкве добавляем яйца.
Добавляем ванильный сахар и мускатный орех.
Также добавляем муку и соль.
Все хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладываем тыквенную массу на сковороду.
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Готовые тыквенные драники перекладываем вначале на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем подаем на стол. Приятного аппетита!