3 порции 55 мин (ваши 30 мин)

Цветная капуста, запечённая в тыквенном соусе, — это блюдо, в котором нежность капусты сочетается с насыщенным вкусом тыквы. Бархатный тыквенный соус придаёт лёгкий карамельный оттенок вкусу, делая его более выразительным и запоминающимся. А молочно-сырная основа соуса добавляет нежность, мягкость и приятную сливочность.

Продукты (на 3 порции) Капуста цветная — 500 г Тыква — 300 г Масло сливочное — 30 г Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л. Соль — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Орех мускатный — щепотка Сыр твердый — 70 г Лук репчатый- 70 г Мука — 20 г Масло оливковое — 30 мл Молоко — 300 мл

Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запеченная в тыквенном соусе

Подготовим необходимые продукты.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в толстостенную кастрюлю и добавляем 70 мл воды.

Накрываем крышкой и тушим до мягкости на слабом огне примерно 15 минут.

Тыкву измельчаем в блендере до однородного пюре.

Цветную капусту промываем и разбираем на небольшие соцветия.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

В сковороде, подходящей для запекания растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до мягкости примерно 5 минут.

Добавляем в сковороду оливковое масло и муку.

Помешивая, обжариваем на слабом огне 1-2 минуты.

Постепенно вливаем теплое молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Доводим соус до лёгкого закипания.

Соус получается негустой.

Выкладываем в соус тыквенное пюре.

Добавляем соль, перец, паприку, сушёный чеснок и мускатный орех.

Всё перемешиваем.

Уменьшаем огонь до минимума. Частями добавляем сыр, помешивая до его полного растворения. До кипения не доводим, чтобы сыр не расслоился.

Убираем сковороду с огня.

Выкладываем в соус соцветия цветной капусты.

Аккуратно перемешиваем.

Ставим сковороду в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Запекаем до румяной корочки и мягкости капусты.

Цветная капуста, запеченная в тыквенном соусе готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий