Вкусное сочетание питательных куриных и перепелиных яиц, сочного баклажана и нежной феты. Ароматные средиземноморские специи придают блюду особый шарм. Такой греческий омлет отлично подойдёт для сытного завтрака или лёгкого ужина.

Продукты Яйца куриные — 4 шт. Яйца перепелиные — 6 шт. Баклажан — 300 г Фета — 100 г Лук репчатый красный — 110 г Помидор — 200 г Масло оливковое — 2–3 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Орегано сушёный — 1 ч. ложка Петрушка свежая — для подачи Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческий омлет с баклажаном и фетой

Подготавливаем продукты.

Баклажаны нарезаем брусочками.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем баклажаны в сковороду.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Обжариваем баклажаны 5-7 минут до мягкости.

Кладём лук к баклажанам.

Добавляем чеснок.

Помидоры нарезаем кубиками.

Кладём помидоры к баклажанам.

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до мягкости.

Разбиваем куриные яйца в миску.

Взбалтываем яйца в миске.

Всыпаем соль, перец и орегано.

Вливаем яичную смесь к овощам и готовим 5-7 минут.

Зелень измельчаем.

Каждое перепелиное яйцо разбиваем в отдельную миску.

Аккуратно выливаем перепелиные яйца к овощам с омлетом.

Накрываем омлет крышкой и готовим до готовности и желаемой плотности яиц.

Греческий омлет с баклажаном и фетой готов.
Подаём в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий