5 порций 20 мин (ваши 20 мин)

Основа этого салата – белокочанная и краснокочанная капуста. Дополняют салат сладкий перец и морковь, а для пикантности добавляется фиолетовый лук. Заправка из майонеза с винным уксусом, приправленная сахаром и паприкой, объединяет все ингредиенты в гармоничное сочетание.

Продукты (на 5 порций) Капуста белокочанная – 400 г Капуста краснокочанная – 400 г Перец сладкий – 200 г Морковь – 150 г Лук репчатый фиолетовый – 160 г Уксус винный – 40 мл Майонез – 100 г Сахар – 1 ст. ложка Паприка молотая – 2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат из белокочанной и краснокочанной капусты

Подготовить необходимые продукты. Сладкие перцы желательно взять разного цвета – так салат получится ярче. Овощи промыть.

Краснокочанную капусту тонко нарезать ножом или с помощью шинковки.

Белокочанную капусту тонко нарезать ножом или нашинковать.

Оба вида капусты соединить в глубокой миске. Посолить и поперчить.

Добавить сахар и паприку.

Всё хорошо перемешать.

Лук очистить, нарезать тонкими перьями.

Добавить к капусте.

Сладкие перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать тонкими полосками.

Морковь очистить и натереть на тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски).

Морковь и перец переложить в миску.

Для заправки соединить майонез с уксусом и перемешать до однородности.

Добавить заправку в салат.

Тщательно перемешать салат, чтобы соус равномерно распределился.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий