5 порций 20 мин (ваши 20 мин)
Основа этого салата — белокочанная и краснокочанная капуста. Дополняют салат сладкий перец и морковь, а для пикантности добавляется фиолетовый лук. Заправка из майонеза с винным уксусом, приправленная сахаром и паприкой, объединяет все ингредиенты в гармоничное сочетание.
Продукты (на 5 порций) Капуста белокочанная — 400 г Капуста краснокочанная — 400 г Перец сладкий — 200 г Морковь — 150 г Лук репчатый фиолетовый — 160 г Уксус винный — 40 мл Майонез — 100 г Сахар — 1 ст. ложка Паприка молотая — 2 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из белокочанной и краснокочанной капусты
Подготовить необходимые продукты. Сладкие перцы желательно взять разного цвета — так салат получится ярче. Овощи промыть.
Краснокочанную капусту тонко нарезать ножом или с помощью шинковки.
Белокочанную капусту тонко нарезать ножом или нашинковать.
Оба вида капусты соединить в глубокой миске. Посолить и поперчить.
Добавить сахар и паприку.
Всё хорошо перемешать.
Лук очистить, нарезать тонкими перьями.
Добавить к капусте.
Сладкие перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать тонкими полосками.
Морковь очистить и натереть на тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски).
Морковь и перец переложить в миску.
Для заправки соединить майонез с уксусом и перемешать до однородности.
Добавить заправку в салат.
Тщательно перемешать салат, чтобы соус равномерно распределился.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты готов.
Приятного аппетита!