50 мин (ваши 20 мин)
Плундры с яблоком – традиционная чешская выпечка из слоёного дрожжевого теста. Благодаря начинке из яблок и корицы плундры получаются очень ароматные. Такая воздушная и слоистая выпечка с золотистой корочкой сделает чаепитие особенно уютным.
Продукты Тесто слоёное дрожжевое – 500 г Яблоки – 180 г Мука – 20 г Сахар ванильный – 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Корица молотая – 1/2 ч. ложки Яйцо – 1 шт.
Пошаговый фото рецептПлундры с яблоком и корицей
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем яблоки в миску. Добавляем корицу, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Слоёное тесто, не раскатывая, разрезаем на 10 равных частей.
На одну половину каждой заготовки выкладываем порцию начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста и плотно защипываем края вилкой.
Таким образом формируем все заготовки.
Ножницами или ножом делаем частые надрезы на краях заготовок, чтобы при выпечке тесто красиво раскрылось.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда слойки. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им плундры.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Подаём плундры к столу тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита!