Нежные и ароматные блины с зелёным луком — прекрасный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Блины получаются достаточно плотными, а во вкусе хорошо ощущается пикантная нотка свежего зеленого лука. Подаются с кетчупом или соевым соусом.
Продукты Мука пшеничная – 110 г Мука рисовая – 95 г Вода – 175 г Лук зелёный – 40 г Масло подсолнечное – 20 г Кетчуп или соус соевый (для подачи) – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептБлины с зелёным луком (без яиц)
Подготавливаем необходимые продукты.
Зелёный лук нарезаем довольно длинными полосками.
В глубокой миске соединяем пшеничную и рисовую муку.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем и постепенно вливаем воду.
Замешиваем однородное тесто без комочков.
Добавляем в тесто зелёный лук.
Перемешиваем до равномерного распределения зелёного лука.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. В центр выливаем порцию теста, распределяем по дну и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты до готовности и золотистости.
Выкладываем блины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Блины с зелёным луком (без яиц) готовы.
Подаём их горячими с кетчупом или соевым соусом.
Приятного аппетита!