Сытные и быстрые в приготовлении оладьи из консервированного тунца и моркови — отличный вариант для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Они имеют нежную текстуру и приятный рыбный вкус, а золотистая корочка придаёт аппетитный хруст. Готовятся из простых ингредиентов. Подаются со сметаной.

Продукты Тунец, консервированный в собственном соку – 200 г Морковь – 120 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 50 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2,5-3 ст. ложки Лук зелёный – по вкусу Масло растительное – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептОладьи из консервированного тунца и моркови

Подготавливаем необходимые продукты.
С тунца сливаем жидкость.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем в миске морковь и сыр.

Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с морковью и сыром.

Туда же разбиваем яйца.

Выкладываем тунец.

Всыпаем соль и чёрный перец.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Добавляем зелёный лук в миску.

Перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Ложкой выкладываем рыбный фарш на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи из консервированного тунца и моркови готовы.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий