Сытные и быстрые в приготовлении оладьи из консервированного тунца и моркови — отличный вариант для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Они имеют нежную текстуру и приятный рыбный вкус, а золотистая корочка придаёт аппетитный хруст. Готовятся из простых ингредиентов. Подаются со сметаной.
Продукты Тунец, консервированный в собственном соку – 200 г Морковь – 120 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 50 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2,5-3 ст. ложки Лук зелёный – по вкусу Масло растительное – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептОладьи из консервированного тунца и моркови
Подготавливаем необходимые продукты.
С тунца сливаем жидкость.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем в миске морковь и сыр.
Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с морковью и сыром.
Туда же разбиваем яйца.
Выкладываем тунец.
Всыпаем соль и чёрный перец.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Добавляем зелёный лук в миску.
Перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Ложкой выкладываем рыбный фарш на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи из консервированного тунца и моркови готовы.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!