Баклажаны в кляре по-гречески – это аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Лёгкий кляр подчеркивает естественный вкус овощей, а подача с соусом дзадзики добавляет свежести и средиземноморских нот. Блюдо отлично подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Продукты Баклажаны – 620 г Вода – 400 мл Мука – 200 г Масло оливковое (в тесто) – 50 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1 г Паприка копчёная – 1 ч. ложка Масло подсолнечное (для жарки) – 500 г * Соус дзадзики (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептБаклажаны в кляре по-гречески
Подготавливаем продукты.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 7 мм.
Посыпаем баклажаны солью (3/4 ч. ложки) и перемешиваем.
Для кляра смешиваем муку, оливковое масло, чёрный перец и паприку.
Вливаем воду. Перемешиваем кляр, всыпаем соль (1/4 ч. ложки).
Перемешиваем до однородности.
Кладём несколько кружочков баклажанов в кляр и перемешиваем.
Выкладываем кружочки баклажанов в кляре на разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла – чтобы покрывало баклажаны наполовину.
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны – до готовности и золотистости.
Так жарим все баклажаны, добавляя подсолнечное масло по мере необходимости.
Баклажаны в кляре по-гречески готовы. Подаём с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!