4 порции 35 мин (ваши 30 мин)

Цветная капуста сначала обжаривается до румяности, потом маринуется в йогурте со специями, а затем тушится в ароматном томатном соусе. Лёгкое, но насыщенное блюдо для любителей ярких вкусов.

Продукты (на 4 порции) Капуста цветная – 500 г (подготовленная – 300 г) Помидоры – 400 г Масло растительное – 4 ст. ложки Йогурт – 100 г Лук репчатый красный – 150 г Чили свежий – 0,5 шт. Куркума – 0,4 ч. ложки Соль – 0,7 ч. ложки Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Тмин молотый – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Имбирь (корень) свежий – 30 г Чеснок – 30 г Карри – 1 ч. ложка Кориандр молотый – 1,5 ч. ложки Кинза свежая – 5 г

Пошаговый фото рецептЦветная капуста в пряном томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Капусту промываем, разбираем на небольшие соцветия, при необходимости срезаем грубые части ножек.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем капусту. Посыпаем 0,4 ч. ложки соли.

Перемешиваем и обжариваем капусту на среднем огне примерно 7 минут, пока соцветия слегка не подрумянятся.

Для соуса в глубокой миске соединяем йогурт, куркуму и черный молотый перец.

Перемешиваем до однородности.

Слегка остывшую цветную капусту перекладываем в соус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Красный репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Чеснок и имбирь очищаем. Чеснок и имбирь натираем на средней терке. Чили нарезаем очень мелкими кусочками.

Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток, снимаем кожицу. Нарезаем помидоры маленькими кубиками.

В сковороде, в которой обжаривалась капуста, разогреваем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Добавляем в сковороду молотый тмин, карри, кориандр и корицу.

Перемешиваем и обжариваем 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.

Добавляем имбирь, чеснок и перец чили.

Перемешиваем и обжариваем еще 30 секунд.

Выкладываем в сковороду помидоры. Добавляем 0,3 ч. ложки соли.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

Добавляем капусту.

Вливаем 300-350 мл воды.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут до мягкости капусты.

Цветная капуста в пряном томатном соусе готова. Кинзу мелко нарезаем и посыпаем ею готовое блюдо. При желании украшаем перьями красного репчатого лука.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий