8 порций

Эти нежные и аппетитные пирожные покоряют уникальным сочетанием шоколада, ароматного кофе, какао и карамельных ноток, которые придает вареное сгущенное молоко. Всего несколько шагов – и вы получите восхитительное лакомство, которое украсит любой стол.

Продукты (на 8 порций) Печенье затяжное (Мария) – 250 г Кофе растворимый – 15 г Какао-порошок – 15 г Молоко сгущенное вареное – 250-270 г Кокосовая стружка – 85 г Масло сливочное – 160 г Сахар – 30 г Ванильный сахар – 10 г Вода (кипяток) – 50 мл Шоколад черный или молочный (для глазури) – 180 г Масло растительное для смазывания формы – 10-15 мл

Пошаговый фото рецептКофейные брауни со сгущенкой (без выпечки)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Печенье ломаем на кусочки и складываем в чашу блендера (или чоппера).

Измельчаем печенье в мелкую крошку.

В небольшой миске соединяем сахар, какао и 10 г кофе.

Добавляем кипяток.

Все хорошо перемешиваем (можно миксером), чтобы сахар и кофе растворились.

Измельченное печенье высыпаем в большую миску.

Растапливаем 120 г сливочного масла.

К печенью добавляем сгущенку, кокосовую стружку и ванильный сахар.

Добавляем растопленное сливочное масло и кофейную смесь.

Все хорошо перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Размеры моей формы – 11х20 см. Выкладываем смесь в форму и разравниваем.

Для глазури соединяем разломанный на кусочки шоколад, 40 г сливочного масла и 5 г кофе.

Все растапливаем в микроволновке и перемешиваем до однородности.

Полученной глазурью покрываем основу брауни. Ставим форму в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Вынимаем десерт из холодильника, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий