3 порции 25 мин (ваши 12 мин)

Сочные баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, гармонируют с ярким болгарским перцем и хрустящими грецкими орехами. Неповторимый аромат хмели-сунели и кориандра придаёт блюду настоящую восточную искру, а свежая кинза доводит его до совершенства. Баклажаны по-грузински – это очень сытно, ароматно и вкусно!

Продукты (на 3 порции) Баклажаны — 550 г Перец болгарский — 200 г Орехи грецкие — 70 г Хмели-сунели — 1 ч. ложка Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки Перец чили — 10 г Чеснок — 4 зубчика Кинза свежая — 25 г Масло растительное — 60 мл Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБаклажаны по-грузински

Подготавливаем необходимые продукты.

У баклажан отрезаем плодоножки и нарезаем средними ломтиками. Складываем в миску.

Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем баклажаны слегка отжимаем от выделившегося сока.

Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем широкими короткими полосками.

Орехи измельчаем в среднюю крошку.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны.

Добавляем сладкий перец.

Обжариваем все на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая до мягкости овощей.

Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и соль.

Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками и добавляем в сковороду. Перец чили мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Кинзу мелко нарезаем и добавляем на сковороду.

Добавляем орехи.

Всё перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты.

Баклажаны по-грузински готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий