Яркий, хрустящий, сочный, а главное, очень вкусный и полезный овощной салат. Это идеальный рецепт для быстрого перекуса или легкого ужина, он великолепно подходит как гарнир к мясу, рыбе или птице. Приготовьте такой салат с капустой брокколи, вам обязательно понравится.
Продукты Капуста брокколи – 300 г Помидоры – 150 г Перец сладкий – 1 шт. Огурец свежий – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень свежая (по желанию) – по вкусу
Видео рецептСалат с капустой брокколи Пошаговый фото рецептСалат с капустой брокколи
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, не больше, чтобы капуста оставалась хрустящей.
Затем сразу же отправить в миску с холодной водой и переложить в сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
В небольшой миске перемешать сок лимона, сахар, соль, измельченный чеснок, орегано, сушеный базилик, перец и растительное масло.
Огурец нарезать средними кусочками.
Помидоры черри разрезать на 2 части.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать перьями.
Соединить все овощи, добавить подготовленную заправку.
При желании добавить в салат любую зелень какая у вас есть, какая вам нравится.
Салат с капустой брокколи готов! Приятного аппетита!