Невероятно нежное и воздушное тесто, приготовленное на основе картофельного пюре, становится отличной основой для сочной, ароматной начинки из сладких персиков. С золотистой корочкой, посыпанный хрустящими миндальными лепестками, пирог удивит необычным вкусом и тающей во рту текстурой.

Продукты Для теста: Картофель – 200 г Молоко (комнатной температуры) – 60 мл Масло растительное – 60 мл Желток – 1 шт. Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла Дрожжи сухие – 5-6 г Сахар – 2-3 г Соль – 2-3 г * Для начинки: Персики – 650 г Крахмал картофельный – 30 г Сахар – 40 г (по вкусу) Ванильный сахар (по желанию) – 10 г * Для смазывания пирога и посыпания верха: Желток – 1 шт. Масло растительное – 30 мл Миндальные лепестки

Пошаговый фото рецептДрожжевой пирог из картофельного теста с персиками

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель промываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.

Доводим воду до кипения и варим картофель 20 минут до готовности.
Воду сливаем. Картофель остужаем.

В большую миску просеиваем муку. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке прямо в миску с мукой.

Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Добавляем желток.

Замешиваем тесто (примерно 10 минут). Накрываем миску плёнкой и оставляем на 10 минут для отдыха.

Тесто немного подошло и стало мягче.

Форму 30х20 см застилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму, растягиваем его руками (можно раскатать скалкой). Формируем бортики.

Посыпаем дно 3/4 частью крахмала.

Персики промываем и нарезаем дольками. Косточки удаляем.

Добавляем сахар (его количество можно менять в зависимости от сладости персика) и ванильный сахар (по желанию). Перемешиваем.

Всыпаем оставшийся крахмал. Встряхиваем миску, чтобы дольки равномерно покрылись крахмалом.

Плотно укладываем дольки на дно пирога. Накрываем форму плёнкой. Оставляем для подъёма на 30 минут (время может отличаться). Включаем духовку разогреваться до 200 ℃.

Желток соединяем с растительным маслом. Перемешиваем.

Этой смесью смазываем поверхность пирога.

Посыпаем пирог миндальными лепестками.

Отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 40 минут до готовности.

Дрожжевой пирог из картофельного теста с персиками готов.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий