Особенностью этих фрикаделек является лимонная нотка цедры в фарше и лимонный сок на финальном этапе приготовления. Приятный цитрусовый аромат крайне аппетитен. Сыр добавляет мясным шарикам нежности и сливочности. Обжаривание фрикаделек не занимает много времени. Простой эксперимент, достойный внимания!

Продукты Фарш говяжий — 450 г Сыр твёрдый — 50-60 г Лимон — 130 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Чеснок — 8 г (1-2 зубчика) Петрушка свежая — 30 г Яйцо — 1 шт. Крупа манная — 50 г Мука (для панировки) — 30 г Масло растительное (для жарки) — 50-70 г Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептМясные фрикадельки с сыром и лимоном Пошаговый фото рецептМясные фрикадельки с сыром и лимоном

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку.

Петрушку измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс.

С четвёртой части целого лимона снимаем цедру с помощью тёрки. Затем разрезаем лимон и выжимаем из него сок (2-3 ст. ложки).

Сыр натираем на крупной тёрке.

Соединяем в миске сыр, яйцо, манку, цедру, 2/3 петрушки, кориандр, приправу для мяса, соль и перец.

Добавляем мясной фарш и вымешиваем всё до однородности. Отбиваем фарш (несколько раз бросаем в миску), чтобы он стал плотнее и впиталась лишняя жидкость. (Можно оставить на несколько часов в холодильнике для лучшего маринования.)

Формируем из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
(Из указанного количества продуктов получилось 20 фрикаделек.)

Фрикадельки обваливаем в муке со всех сторон.

Жарим фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом около 20 минут, до готовности, часто переворачивая для равномерного обжаривания со всех сторон.

Добавляем к фрикаделькам чеснок и оставшуюся петрушку. Вливаем лимонный сок.

Прогреваем всё буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.
Мясные фрикадельки с сыром и лимоном готовы.

Подаём фрикадельки с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий