Полезная рыба станет екзотично аппетитной, если обжарить её в кокосовом кляре. Минимальное количество специй не перебивает нежный кокосовый аромат и вкус, который рыбе очень идёт. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Продукты Филе рыбы (треска или минтай) — 690 г Соль — 0,5 ч. ложки Чеснок — 3 зубчика Сок лимона — 1 ст. ложка * Для кокосового кляра: Мука — 30 г (1 ст. ложка) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Вода газированная (холодная) — 80 мл Кокосовая стружка — 60 г Крахмал — 30 г Соль — 0,25 ч. ложки * Масло растительное — для жарки

Видео рецептРыба, жаренная в кокосовом кляре Пошаговый фото рецептРыба, жаренная в кокосовом кляре

Подготавливаем продукты.

Филе рыбы без костей и кожи нарезаем полосками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Кусочки рыбы солим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху на рыбу выкладываем чеснок.
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль и 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Постепенно вливаем к кляру холодную газированную воду.

Доводим смесь до густоты сметаны.

Кусочки рыбы выкладываем в пакет и всыпаем оставшуюся кокосовую стружку. Встряхиваем пакет.

Окунаем кусочки рыбы в кляр.

Рыбу обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 4 минуты, до золотистости.

Переворачиваем рыбу и продолжаем жарить 3-4 минуты, до золотистости и готовности.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий