Сегодня готовим настоящую шкару по-черноморски из барабульки – легендарное блюдо из свежей рыбы, лука и специй, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Также отмечу, что шкара – это очень простая в приготовлении похлёбка, столь любимая черноморскими рыбаками. Приятного аппетита!

Продукты Барабулька – 1 кг Лук репчатый – 5 шт. Лимон – 0,5 шт. Масло сливочное – 30 г Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Масло растительное Лавровые листья – 8 шт. Перец чёрный горошком – 5 шт.

Видео рецептШкара из барабульки по-черноморски Пошаговый фото рецептШкара из барабульки по-черноморски

Очищаем барабульку от чешуи и избавляем её от внутренностей. Жабры удалять не обязательно.

Лук очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 1см.

В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла. Выкладываем штук 6 лавровых листьев. На лавровые листья выкладываем кружочки лука.

На лук выкладываем очищенную рыбу, плотно друг к другу спинками вверх. На рыбу выкладываем остаток луковых колец, ещё немного лавровых листьев и 30 г сливочного масла.

В стакан воды добавляем 1 ч. ложку сахара и столько же соли. Выдавливаем сок половинки лимона. Перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.

Заливаем приготовленной жидкостью содержимое кастрюли. Добавляем перец черный горошком. И ставим шкару готовиться на плиту, под крышку, на средний огонь на 15 минут.

Готовность блюда необходимо проверять по глазам рыбы. Как только они побелеют, шкару необходимо снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий