3 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Простой и лёгкий салат из консервированной кукурузы, сладкого перца, репчатого лука и петрушки. Оригинальная заправка из горчицы, уксуса, растительного масла и сахара добавляет овощам лёгкую пикантность и кислинку. Готовится салат быстро, ведь ничего предварительно отваривать не нужно.
Продукты (на 3 порции) Кукуруза консервированная — 300 г Перец сладкий — 400 г Лук репчатый красный — 130 г Петрушка свежая — 10 г Горчица готовая — 25 г (1 ст. ложка с горкой) Уксус яблочный — 25 мл (примерно 2 ст. ложки) Сахар — 5 г (1 ч. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептСалат из кукурузы и сладкого перца
Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кубиками.
У петрушки отрезать жёсткие стебли, зелень измельчить.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать некрупными кубиками.
В миске соединить сахар, соль, молотый перец, горчицу, уксус и масло.
Всё перемешать до однородности.
Кукурузу, сладкий перец и лук выложить в салатник.
Добавить петрушку.
Влить заправку.
Всё хорошо перемешать.
Салат из кукурузы и сладкого перца можно подавать сразу, а лучше дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!