3 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Простой и лёгкий салат из консервированной кукурузы, сладкого перца, репчатого лука и петрушки. Оригинальная заправка из горчицы, уксуса, растительного масла и сахара добавляет овощам лёгкую пикантность и кислинку. Готовится салат быстро, ведь ничего предварительно отваривать не нужно.

Продукты (на 3 порции) Кукуруза консервированная — 300 г Перец сладкий — 400 г Лук репчатый красный — 130 г Петрушка свежая — 10 г Горчица готовая — 25 г (1 ст. ложка с горкой) Уксус яблочный — 25 мл (примерно 2 ст. ложки) Сахар — 5 г (1 ч. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептСалат из кукурузы и сладкого перца

Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кубиками.

У петрушки отрезать жёсткие стебли, зелень измельчить.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать некрупными кубиками.

В миске соединить сахар, соль, молотый перец, горчицу, уксус и масло.

Всё перемешать до однородности.

Кукурузу, сладкий перец и лук выложить в салатник.

Добавить петрушку.

Влить заправку.

Всё хорошо перемешать.

Салат из кукурузы и сладкого перца можно подавать сразу, а лучше дать настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий