50 мин (ваши 50 мин)

Суп готовится из свежей цветной капусты, с добавлением картофеля, зажарки и жирных сливок.

Продукты Для бульона: Куриный суповой набор — 500 г Куриное филе — 300 г Сельдерей черешковый — 100 г Лук-порей — 85 г Вода — 2 л Соль — 1/2 ч. ложки Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки * Капуста цветная — 500 г Масло растительное — 25 мл Масло сливочное — 30 г Морковь — 280 г Картошка — 540 г Лук зеленый — 20 г Укроп свежий — 20 г Сливки 18% — 200 мл

Пошаговый фото рецептСуп из цветной капусты со сливками

Подготавливаем необходимые продукты..

В кастрюлю выкладываем всё куриное мясо и овощи для бульона. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне 1 час. В конце варки солим и перчим.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

Лук должен подрумяниться.

Добавляем морковь. Обжариваем еще 5 минут, помешивая,

Бульон процеживаем. Филе откладываем в строну, остальное выбрасываем.

Бульон переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.

Картофель нарезаем средними кубиками.

Выкладываем в бульон картофель и жареные овощи. Варим до готовности картофеля около 15 минут.

Капусту разбираем на небольшие соцветия.

Выкладываем в кастрюлю и варим около 3 минут.

Куриное филе разбираем на волокна или режем кубиками.

Добавляем филе в кастрюлю и перемешиваем.

Доводим до кипения.

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и добавляем в суп. Варим около 1 минуты.

Вливаем сливки, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, чтобы сливки не свернулись.

Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий