4 порции 1 час

Мясные зразы готовятся из готового фарша. В качестве начинки — маринованные огурцы, морковь и бекон.

Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий — 500 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 10 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 2 зубка Соль — 3/4 ч. л. Перец — 1/4 ч. л. Майорана — 1 ч. л. Горчица — 20 г Масло растительное для жарки — 50 мл * Для начинки: Огурцы маринованные — 130 г Морковь — 60 г Копченый бекон — 60 г * Для соуса: Лук репчатый — 150 г Мука — 10 г Бульон — 500 мл Томатная паста — 50 г Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 2 зерна Соль — 3/4 ч. л. Перец — 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептМясные зразы с огурцами, морковью и беконом

Подготавливаем продукты.

Лук и чеснок мелко рубим.

В большой миске соединяем фарш, яйцо, панировочные сухари, нарезанный лук, чеснок, майоран, горчицу, соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Делим фарш на 4 равных части. Формируем из них лепёшки.

Огурец режем длинными полосками. Морковь измельчаем на тёрке для корейской моркови, бекон режем длинными полосками, как огурец.

На каждую мясную лепёшку выкладываем по 1/4 всей моркови, огурца и бекона.

Соединяем края лепёшек, образуя большие котлеты с начинкой внутри.

На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон на средне-сильном огне.

У нас ушло всего 10 минут. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем перьями или полукольцами. Обжариваем на той же сковороде до золотистости, около 3 минут.

Добавляем муку, перемешиваем, готовим около 1 минуты.

Добавляем томатную пасту, лавровый лист, горошины перца.

Вливаем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения.

Далее нужно выложить зразы в томатную смесь, но у нас сковорода мелкая, поэтому мы выложили их в кастрюлю и залили этим томатным соусом. Тушим под крышкой 30 минут.

Зразы готовы.

Источник

Добавить комментарий