Освежающий карпузосалат — настоящий летний хит. Сладкий сочный арбуз, нежная солёная фета, ароматная освежающая мята и лёгкая пикантность красного лука создают гармонию вкусов, которая одновременно бодрит и утоляет голод.

Продукты Арбуз — 500 г Фета — 150 г Лук красный — 0,5 шт. Масло оливковое — 2 ст. ложки Сок лимона — 1-2 ст. ложки Мята свежая — 5–6 листьев Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по желанию

Пошаговый фото рецептКарпузосалата (салат из арбуза с фетой и красным луком)

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Из лимона выжимаем сок.

В небольшой миске смешиваем сок, масло, соль и перец.

Перемешиваем до однородности — заправка для салата готова.

Арбуз очищаем от кожуры и косточек.

Мяту мелко нарезаем.

Смешиваем лук, арбуз и мяту.

Поливаем салат лимонной заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки арбуза..

Фету нарезаем кусочками и добавляем в салат.

Карпузосалата (салат из арбуза с фетой и красным луком) готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий