Интересная закуска в молдавском стиле. Сочный сладкий арбуз, нежная жареная брынза с хрустящей золотистой панировкой и медовая заправка — игра контрастов, в которой лето раскрывается во всей красе. Солёное и сладкое, прохладное и тёплое, мягкое и хрустящее — всё в одном ярком и лёгком блюде.

Продукты Арбуз — 600 г (300 г в очищенном виде) Брынза — 270 г Сухари панировочные — 60 г Яйцо — 1 шт. Мука — 30 г Масло растительное (для жарки) — 100 мл Мёд — 50-60 мл Лимон (сок) — 70 г Масло оливковое — 15 мл Мята свежая — 1-2 веточки Перец чёрный молотый — по вкусу Листья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу Орехи (для подачи, по желанию) — 15 г

Пошаговый фото рецептЗакуска с арбузом, жареной брынзой в панировке и медовой заправкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Брынзу нарезаем кубиками.

Яйцо разбиваем в миску и слегка разбалтываем. Каждый кубик брынзы обваливаем в муке, окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем брынзу на доску, обёрнутую пищевой плёнкой. Отправляем в морозильную камеру, чтобы брынза слегка подмёрзла.

Арбуз очищаем от кожуры.

Нарезаем арбуз кубиками и аккуратно удаляем косточки.

Орехи рубим ножом.

Выдавливаем сок из лимона.
Смешиваем в миске оливковое масло, мёд, сок лимона и молотый перец.

Мяту измельчаем и добавляем в заправку.

Перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Достаём сыр из морозилки и выкладываем частями в сковороду.

Обжариваем примерно 3-4 минуты до золотистой корочки со всех сторон.

Выкладываем жареную брынзу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На тарелку выкладываем листья салата. Сверху выкладываем кубики арбуза и обжаренный сыр. Поливаем заправкой и посыпаем орехами.

Подаём закуску к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий