5 порций 40 мин (ваши 25 мин)

Невероятно легкий и в то же время сытный пирог удачно совмещает в себе свежесть летних овощей и насыщенный вкус сыра. Нежные натертые кабачки обладают мягкой текстурой и легким вкусом, который прекрасно дополняется твердым сыром, добавляющим пикантные нотки и аппетитную золотистую корочку при запекании.

Продукты (на 5 порций) Кабачки молодые — 1 кг Мука — 160 г Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый (чеддер) — 120 г Молоко — 100 мл Базилик свежий — 10 г Петрушка свежая — 10 г Чесночный порошок — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложки + 0,4 ч. ложки Перец черный молотый — 0,4 ч. ложки или по вкусу Масло оливковое — 30 мл (+ 10 мл для смазывания формы)

Пошаговый фото рецептПирог из кабачков с сыром

Подготавливаем Необходимые продукты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Кабачки натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем кабачки с 1 ч. ложкой соли.

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Кабачки тщательно отжимаем от лишней жидкости.

В миске соединяем молоко и яйца.

Добавляем оливковое масло.

Перемешиваем миксером до однородности.

Твёрдый сыр натираем на мелкую (среднюю) терку. Добавляем в миску 70 г натертого сыра.

Зелень петрушки и базилик измельчаем и добавляем в миску.

Добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец и 0,4 ч. ложки (или по вкусу) соли.

Все перемешиваем.

Добавляем кабачки.

Перемешиваем ложкой или лопаткой.

Всыпаем муку.

Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Застилаем форму (20х21 см) пергаментом и смазываем маслом. Выливаем тесто.

Сверху посыпаем оставшимся (50 г) сыром.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до схватывания массы. Фольгу снимаем и выпекаем еще около 10 минут до золотистой корочки.

Пирог из кабачков с сыром оставляем немного остыть, затем нарезаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий