Традиционная окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане.

Продукты Говядина — 250-300 г Картофель — 4 шт. Яйца — 4 шт. Огурцы — 3 шт. Укроп свежий — 1 пучок Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст. ложки Тан — 1 л Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептОкрошка на тане с говядиной

Подготовить все необходимые продукты.

Картофель залить в кастрюле водой. Поставить на огонь. После закипания всыпать соль. Варить 25 минут. Спустя время достать картофель из кастрюли на тарелку и остудить.

Яйца залить в кастрюле водой. Поставить на огонь. Варить 8-10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

Мясо залить в кастрюле водой, всыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 1 час.
Готовое мясо остудить в бульоне.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать огурцы.

Лук очистить и мелко нарезать.

Зелень измельчить ножом.

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

Такими же кубиками нарезать говядину.

В глубокой миске соединить картофель, огурцы, лук, зелень и яйца.

Добавить говядину.

Всыпать соль и молотый перец.

Добавить сметану. Влить тан.

Перемешать. Отправить на 30 минут в холодильник.

Разлить окрошку на тане по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий