Запечённые кабачки, фаршированные свининой и кукурузной крупой. Нежные лодочки из кабачков наполняются сочной начинкой из свинины, кукурузной крупы и свежей зелени. Укладываются в томатный соус, в котором кабачки томятся в духовке до мягкости и насыщенного вкуса.

Продукты Кабачки — 900 г Свинина — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 180 г Крупа кукурузная — 40 г Масло сливочное — 25 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень — 20 г

Пошаговый фото рецептЗапечённые кабачки, фаршированные свининой и кукурузной крупой

Необходимые продукты.

Свинину нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Кукурузную крупу заливаем кипятком (чтоб вода покрывала на 2 см) и оставляем на 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем.

Измельчаем мясо с луком в фарш.

Измельчаем зелень.

Помидоры натираем на тёрке.

Добавляем к фаршу зелень и половину натёртых помидоров.

Солим и перчим.

Добавляем кукурузную кашу (слив жидкость).

Вымешиваем фарш.

Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть.

В оставшиеся натёртые помидоры добавляем растительное масло и молотый перец.

Вливаем 100 мл воды.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выливаем полученный томатный соус в форму для запекания.

Кабачки наполняем фаршем.

Выкладываем в форму с соусом. Смазываем сверху сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут.

Выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий